Die Gründung

Der Lions Club Steinfurt wurde am 14. April 1970 gegründet. Er versteht sich als Flächenclub und vereint daher Mitglieder aus vielen Orten des Kreises Steinfurt (z.B. Steinfurt, Rheine, Horstmar, Neuenkirchen, Emsdetten, Greven). Aber auch Mitglieder aus dem Emsland und dem Landkreis Warendorf unterstützen die überörtlichen Aktivitäten. Demzufolge engagiert sich der Club lokal, regional und international mit sozialen Projekten.

Unter dem Motto „miteinander – füreinander“ stehen die Mitglieder des Lions Clubs Steinfurt füreinander, für die Ziele der Lions Organisation und die gesellschaftliche und kulturelle Entwicklung Ihrer Heimatregion ein.

50 Jahre Lions Club Steinfurt

2020 hätten wir gerne das 50-jährige Bestehen unseres Clubs gefeiert. Nicht nur mit einer Feier sondern natürlich auch mit vielen kleinen Projekten, um Unterstützung für diejenigen zu ermöglichen, die Hilfe benötigen. Doch leider hat die Corona-Pandemie dieses nicht in vollem Umgang zugelassen. Trotz der Einschränkungen konnten wir zahlreiche Projekt umsetzen und erfolgreich durch Pfandflaschen-Aktionen und den Adventskalenderverkauf Gelder für die Tafeln, den Kinderschutzbund und die Offroad Kids sammeln. Und gefeiert wird dann halt etwas später: aufgeschoben ist halt nicht aufgehoben!

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei unseren Aktivitäten unterstützen und uns helfen zu helfen!